Сотрудники метрополитена обещают выплатить компенсацию пострадавшим при столкновении поездов

ЧП в харьковской подземке. Вчера днем в тоннеле между станциями «Спортивная» и «Завод имени Малышева» столкнулись два поезда. С ушибами и переломами в больницу попали 6 человек. Все они женщины, и все они были в первом вагоне состава. Двоих из них медики уже отпустили домой. Аварию в подземке называют незначительной: ни один из поездов с рельс не сошел, и через 25 минут движение на Холодногорско-заводской ветке возобновилось.

Авария в метро произошла из-за того, что машинист одного из поездов «по техническим причинам» - это слова Михаила Пилипчука - не заметил другой состав, который выезжал из депо и остановился в тоннеле. Через несколько минут после столкновения к пассажирам первого вагона вышел машинист.
Он объяснил, что случилось.

Арина Гаспарян была в злополучном первом вагоне поезда. Говорит, удар был настолько сильным, что в ее руке остался поручень, за который она держалась.

Арина Гаспарян, пострадавшая: «Первично остановился - мы простояли где-то полминуты, и потом стал отправляться, и потом буквально минуты через 3 такой удар и резкий тормоз, и все, все кто стоял - все упали».

Поезд тронулся спустя полчаса, рассказывают пассажиры подземки. На станции «Завод имени Малышева» состав ждали медики.

Борис Менкус, главврач больницы: «Двое больных - попали в травматологическое отделение. Это больные с травмами ключицы и переломом стопы кости. Состояние больных вполне удовлетворительное. В хирургическое отделение были госпитализированы, с переломом грудной клетки, двое ушло домой. Больные, которые на сегодняшний день находятся на стационаре, будут отпущены через 2-3 дня домой».

Люди рассказывают, что уже в больницу к ним приходили сотрудники метрополитена. Они пообещали выплатить всем пострадавшим материальную компенсацию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.