В Харькове выросло количество больных ОРЗ

В Харькове появился грипп. За последние дни медики уже несколько раз поставили такой диагноз пациентам. Врачи-инфекционисты утверждают, что это единичные случаи, и опасный вирус по городу пока не распространяется. Но резко выросло количество больных острыми респираторными заболеваниями. Медики называют ОРЗ - первым предшественником гриппа.

Лариса Заночкина, врач-инфекционист: «Всегда говорят, что вот конец зимы – начало весны, как правило, идет вспышка гриппа. Пока его не выделили, хотя вот инфекционный стационар говорили, что единичные случаи они выделили. Это один и это как бы еще не показательно».

За последнюю неделю в городе и области медики зарегистрировали две с половиной тысячи больных простудой. Только в Коминтерновском районе за один день с симптомами ОРЗ к врачам обратились 290 человек. В два раза больше, чем еще на прошлой неделе. По данным медиков, ОРЗ болеют в основном дети - от шести до четырнадцати лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.