Весенние воды уже просочились в подземку

Харьковская подземка готовится к весеннему половодью. Вчера вода стала сочиться на станции метро «Тракторный завод».

Начальник метрополитена Михаил Пилипчук объясняет, что подземка в Харькове неглубокая, поэтому талый снег может попадать в тоннели и на станции. Гидротехники метрополитена насчитали шестьсот мест, где почва пропускает в подземку воду.

Михаил Пилипчук, начальник Харьковского метрополитена: «В плане сообщения с поверхностью у нас расстояние небольшое. Особенно там, где у нас насыпи, например, между «Героев Труда» и «Студенческой». У нас туннель в районе станции «Студенческой». Там, конечно, проникновение влаги очень опасное».

На станциях «Героев Труда», «Студенческая» и «Холодная Гора» ливневые стоки находятся сразу возле выходов из метро. Пилипчук опасается, что ливневки могут не справиться с потоками талого снега и вода потечет на станции просто по ступенькам. Это очень опасно, говорит начальник метро: в подземке есть высоковольтные электролинии, и влага может стать причиной замыкания.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.