С понедельника в эфире – новое лицо «Объектив-Новостей»

В понедельник в этой студии, в это же время, о том, чем живет город, вам будет рассказывать Анна Силаева. Уже четыре года она работает журналистом Медиа-группы. Сегодня Аня - выпускающий редактор, а в понедельник станет ведущей «Объектив новостей». Она не хотела садиться в эфир, и ее можно понять. Выбора не было, но ей наверняка понравится.

Сотни новых лиц каждый день, десятки их самых важных проблем, которые становятся немножко твоими. Это то, что журналисты называют работой в поле. Здесь романтика, которая притягивает на журфак студентов. Четыре года Анна Силаева работает в полях, стало тесно, решили старшие товарищи, Анне объяснили теорию эволюции. Новая должность - выпускающий редактор - планерки, чтение чужих текстов.

Владислав Грузинский, шеф-редактор новостей: «Конечно, не хватает острых ощущений, я по-прежнему, если удается, выдается, скорее, случай поехать куда-то на съемку... У меня собачья стойка появляется, я вспоминаю старую работу, которую страшно люблю и с кайфом все это делаю».

Стадией выпускающий эволюция не закончилась. Анна должна быть в прямом эфире - и это принципиальный вопрос.

Зураб Аласания, журналист: «Человек, который говорит, рассказывает о том, что… он должен знать о чем рассказывает, иначе нет доверия зрителей. В Медиа-группе нет дикторов, но есть ведущие, а кто если не Аня?»

Она сопротивлялась, но уже после трактов - пробных выпусков, говорит, в прямом эфире есть свое, новое удовольствие.

Анна Силаева, выпускающий редактор МГ «Объектив»: «Работа в студии – это когда ты спешишь на работу, опаздываешь и садишься, забегаешь в маршрутку и едешь. И ты понимаешь, что ты не знаешь, в какой маршрутке ты едешь. Драйв похож на то, что или повезет, или не повезет».

Поле в ее работе остается, она не единственный выпускающий редактор Медиа-группы. Эволюция, говорит Анна Силаева, это не ступеньки, это ромашка. И на ее ромашке в понедельник станет на один лепесток больше.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.