В этом году на покупку новых трамваев и троллейбусов в Харькове обещают выделить 21,5 млн. грн.

В 2006 году на приобретение новых трамваев и троллейбусов в Харькове выделят 21,5 млн. грн. Об этом во время посещения троллейбусного депо № 3 заявил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

«Более 20 млн. грн. бюджетных средств в этом году будет направлено на закупку новых трамваев и троллейбусов, - сказал городской голова. - Это будет самая массовая закупка. Сегодня мы изучаем вопрос, в каком соотношении приобретать новые вагоны».

Как передает официальный сайт Харьковского горсовета, в зависимости от производителя в среднем новый троллейбус стоит 650 тыс. грн., трамвай - около 1 млн. С 1991 года троллейбусный парк уменьшился в два раза и сегодня городские маршруты обслуживает 312 троллейбусов. Большинство из них отработали свой срок эксплуатации и нуждаются в обновлении. КП «Горэлектротранс» особое внимание уделяет капитальному ремонту машин, ежемесячно на базе трех харьковских депо продлевается жизнь 10 троллейбусов.

«Сегодня ремонт одного одинарного троллейбуса стоит 40 тыс. грн., спаренного 50 тыс. грн. Можно делать и более дорогостоящий ремонт, но мы исходим из того, что сегодня наиболее необходимо – обеспечить в Харькове безопасный перевоз пассажиров электротранспортом», – отметил городской голова.

По словам Владимира Шумилкина, ремонт троллейбусов осуществляется за счет бюджетного финансирования и собственных источников дохода КП «Горэлектротранс». Сегодня в Харькове налажен капитальный ремонт не только троллейбусов, но и трамваев.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.