В социальном центре для пенсионеров – чай и консультации специалистов

Юрист, врач и сотрудник пенсионного фонда - под одной крышей. Во Фрунзенском районе сегодня открылся социальный центр для пенсионеров. На первом этапе организаторы ограничились консультациями специалистов и горячим чаем. В планах - комнаты лечебной физкультуры и отдыха, кружок рукоделия и хоровое пение.

Фрунзенский район - юг Салтовки, через дорогу начинается частный сектор - Немышля. Большинство жителей - пенсионеры: без телефона, часто одинокие. Организаторы посчитали, что именно здесь должен появится первый в Харькове социальный центр, в планах – аналогичные центры в каждом районе города.

Галина Лунева, пенсионер: «Нет... Чай мы и дома попьем. Что ж нам чай, нам помощь нужна. В восемнадцатую больницу туда не доедешь, во первых, маршрутки дорого стоят, во вторых, не залезешь. Если тут будет врач, то тут дойти ближе».

Чай и консультации специалистов - то, что могут предложить сотрудники фонда «Харьковчанам - достойную жизнь» и Партия Пенсионеров местным старикам сегодня. Проект центра выиграл специальный конкурс и получил поддержку городских властей. В штате - пять сотрудников-консультантов. К каждому - в первый день очередь.

Анатолий Перадзе, кандидат в мэры от партии пенсионеров Украины: «Здесь будет юрист, который будет отвечать на все вопросы, которые будут заняты. Здесь будут медицинские консультации, здесь будет представитель пенсионного фонда».

Галина Лунева уже пообщалась с юристом - по поводу закона о детях войны, сейчас измеряет давление в кабинете врача. Доктор говорит, все в порядке, хоть на танцы иди.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.