«День здоровья на селе». Бригады врачей из городских клиник помогут селянам

В Харьковской области стартовала всеукраинская акция медиков – «День здоровья на селе». Бригады врачей из городских клиник будут на один день выезжать в районы области: консультировать жителей и делиться опытом с сельскими коллегами. В составе медицинского десанта - врачи всех специальностей и отдельная бригада педиатров.

Восемь утра. Харьковские медики приедут только через час, а в детском отделении районной больницы уже очередь - человек семьдесят. Лариса Пасичник пришла с сыном. У мальчика - проблемы с сердцем.

Лариса Пасичник, житель Валковского района: «Ну, иду в медпункт наш. Обращаюсь к медсестре. Она первую помощь окажет и все. Или сами едем, сюда добираемся, и тут лечимся».

Главврач Валковской райбольницы Богдан Носатов рассказывает, что к визиту коллег из областного центра медики готовились две недели. Отбирали, кого пригласить на осмотр. Жители района врачам из Харькова доверяют больше, чем местным специалистам.

Марина Шапко, врач-невропатолог областной клинической больницы: «Я думаю, что даже при оказании материальной поддержки, создании более высокой материальной базы, все-таки тот багаж и опыт, который формируется в больших клиниках города, он позволяет оказать более квалифицированную помощь, чем то, что имеется на сегодняшний день в районах».

Для многих местных жителей консультации харьковских врачей – чуть ли ни единственная возможность получить квалифицированную медицинскую помощь. Как рассказывают валковские медики, в районе есть участки, где на двадцать хуторов - один фельдшер.

Всего на тридцать пять тысяч жителей района - чуть больше полусотни докторов. Но и им приходится совмещать сразу несколько специальностей. Поэтому харьковских врачей здесь ждут с нетерпением. До конца марта они проведут в Валках еще два приема.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.