У оперного театра установили портрет харьковской Джоконды

Много женщин красивых и разных. Праздничный креатив от объединения «Два Товарища». В Харькове на площади у оперного театра сегодня установили портрет харьковской Джоконды.

Местная Джоконда - это фотоколлаж из 760-ти фотографий - неделю профессионалы работали в палатке у оперного, сделали больше полутора тысяч фотографий девочек и девушек, женщин и бабушек.

Улыбки, переходящие в смех. Улыбка Джоконды - величайшая тайна эпохи Возрождения. Почему улыбаются харьковские Моны Лизы, понять не так трудно - весна, праздник, фотограф попросил. За первую весеннюю неделю Евгений Гребенник сделал полторы тысячи снимков. Модельная съемка - не в духе проекта: на фотографиях у красавиц - красные от мороза уши и нос - в Харькове весна разве что в сердцах и по календарю.

Евгений Гребенник, фотограф: «В первые дни никто об акции не знал. Всех ловили, как идет, так и снимаем. Суббота, воскресенье девушки приходили уже целенаправленно – хорошие, кучерявые, накрашенные, с макияжем».

Чтобы создать картину, понадобилось 760 фотографий. Проект грозится быть с продолжением. Фотографии, которые в «Мону Лизу-1» не вошли, можно увидеть в палатке у оперного театра, рядом с временной фотостудией. Женщинам - стены, мужчинам - доска для поздравлений и признаний. Листов не хватает, в архиве уже пять тысяч разноцветных клочков бумаги.

Лариса Любимова, организатор акции: «Муж написал жене, она не знала. Потом ее привел и показал среди наслоений записок от других. Он нашел, это был очень трогательный момент, они посмотрели друг другу в глаза, у нее в глазах были слезы счастья, они поцеловались, она себе взяла на память этот лист, я думаю, они провели прекрасный вечер».

Восьмое марта, два часа дня. На площади - шестиметровая конструкция. Под тканью - новая Джоконда.

Владимир Шумилкин, городской голова: «В любящих сердцах харьковских мужчин родилась великолепная идея, как подчеркнуть красоту и обаяние харьковчанок. Вы прекрасны, вы неповторимы и удивительны, и вы самое большое украшение нашего города».

До 12-го марта Джоконда будет стоять возле театра, стенды для поздравлений тоже остаются на месте - для тех, кому в предпраздничную неделю времени на романтику не хватило.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.