«Победа» уничтожит 16 гектаров леса в лесопарке

В лесопарке рубят лес и виновата в этом «Победа». Так называется будущая линия электропередач, которую проложат здесь. «Победа» на законных основаниях, как утверждают в лесохозяйстве, уничтожит шестнадцать гектаров леса. Линия электропередач, подтверждают в облэнерго, необходима для строительства новых станций метро. Вырубка законна, говорят озеленители, есть все необходимые разрешения.

Как минимум пять звонков в день от харьковчан и один единственный вопрос: кто разрешил вырубку леса? Николай Блуд - он отвечает за парковые зоны Харькова, рассказывает: звонят, в основном, жители проспекта Победы. Технику, которая рубит лес, они видят прямо из окна.

Николай Блуд, директор «Харьковзеленстроя»: «Мы пытались избежать вырубок леса, направление трассы меняли три раза. Но как оказалось, нельзя из-за подземных коммуникаций. Потом начали выбирать самые такие места, которые... где в лесу находятся деревья, которые, в основном, не представляют ценности. Самосев, клены, акация там, осина и болотистые места».

Петр Ковтун, начальник областного отдела «Лесхоза», сегодня в лесопарке с проверкой. Звонки и жалобы обеспокоенных харьковчан добрались и до него.

Петр Ковтун, начальник отдела лесного хозяйства «Харьковобллеса»: «Я полностью удовлетворен. Все документы в соответствии с правилами, которые на сегодняшний день действуют. Вырубка идет с тем, чтобы обеспечить начало строительного сезона, для строительства линий ЛЭП».

Из древесины лесники и озеленители обещают сделать для города скамейки - для Мемориала славы и сада Шевченко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.