Арсен Аваков может потребовать от Василия Салыгина полмиллиона гривень компенсации за оскорбление

До полумиллиона гривень может увеличиться сумма компенсации, которую требует губернатор Арсен Аваков от народного депутата Василия Салыгина. Пока в исковом заявлении главы области к нардепу стоит цифра 50 тысяч гривень. Но, как сообщил Аваков, это, скорее, символическая сумма.

Сегодня и юристы Арсена Авакова, и адвокаты нардепа-регионала Василия Салыгина, ждут решения Апелляционного суда. Представители депутата требуют прекратить производство по делу «Аваков против Салыгина».
Защитники губернатора утверждают: оснований для этого нет.

В исковом заявлении гражданина Авакова к депутату Салыгину, пять цитат из телепрограммы, гостем которой был начальник областного штаба Партии регионов.

Василий Салыгин, например, заявил, что Аваков планирует построить казино рядом с Покровским собором. Уже построил АЗС возле роддома и «в городе скоро не останется мест, на которых Аваков с его структурой не посрезал деревьев».

Василий Салыгин, ответчик: «В этом исковом заявлении Арсен Борисович уповает на то, что подорван его авторитет перед подчиненными, перед администрацией. Мне остается только сожалеть, что авторитет такого руководителя – грамотного, этичного – можно подорвать двумя телепередачами».

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации, истец: «Сумма морального возмещения символична! Я еще подумаю, может, я увеличу эту сумму, например, в 10 раз или в 100 раз. А сумму направим куда-нибудь в хорошее место, например, на поддержание какого-нибудь фонда детского дома или на что-нибудь в этом духе!».

Юристы Арсена Авакова утверждают: профессиональному судье хватит одного дня, чтобы отклонить апелляционную жалобу защитников Салыгина и продолжить рассмотрение дела по сути.

В победе уверены обе стороны. Во всяком случае - заявляют об этом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.