В ближайшие 2 года в студгородках появятся наружное освещение и новые пешеходные дорожки

В ближайшие 2 года в студгородках появятся наружное освещение и новые пешеходные дорожки. Об этом заявил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

Городской голова проверил работу новых антивандальных светильников возле общежитий ХАДИ, ХИСИ и ХПИ на улице Тимуровцев.

«117 тыс. грн. бюджетных средств ушло на установку 57-ми энергосберегающих натриевых ламп. Они значительно эффективнее, чем светильники с лампами накаливания и ртутные, - сказал городской голова. - Эти светильники дают большую освещенность и меньше потребляют электроэнергии».

Кроме того, КП «Горсвет» установил здесь прибор дифференцированного учета, который позволяет снизить затраты на оплату потребленной электроэнергии с 31 до 6 копеек за кВт в час.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, сегодня в Харькове установлено 40 таких счетчиков, в этом году предусмотрено около 1,5 млн. грн. бюджетных средств на закупку еще 100.
По данным КП «Горсвет» это позволит в течение года экономить около 755 тыс. грн.

«Пока нет таких счетчиков, нам по 31 коп. считают круглые сутки, - отметил Владимир Шумилкин. - Как только мы устанавливаем такие счетчики, то в ночное время нам считают совсем по другой цене. Это выгодно и один счетчик нам дает порядка 7,5 тыс. грн. экономии».

Справка:
В марте 2002 года в Харькове процент горящих светоточек составлял 11%, в январе 2006 года - 51,5%. Неотъемлемой задачей при восстановлении наружного освещения города является внедрение энергосберегающих светильников. По состоянию на февраль 2006 года в сетях наружного освещения установлено 19 тыс. светильников с натриевой лампой. Это позволило сэкономить в 2005 году более 600 тыс. грн. при оплате за электроэнергию.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.