Два сирийца везли в Украину целый зоопарк

Зоопарк стоимостью в тридцать тысяч гривень: трех зеленых мартышек, гамадрила и сто тридцать черепах - нашли сотрудники спецподразделения «Беркут» в легковом автомобиле. В Украину животных привезли два сирийца, они утверждают, что ехали в Полтаву - на учебу. Правоохранители остановили машину на трассе - для обычной проверки. Найденных обезьян и черепах правоохранители отвезли в зоопарк.

Машина с донецкими номерами, пассажиры - два сирийца, с документами - все в порядке. Контрабанду, рассказывают правоохранители, почуяли - в прямом смысле слова.

Александр Пидгайный, командир отделения «Беркут»: «Из автомобиля ЗАЗ Daewo был слышен специфический запах. Мы попросили выйти граждан из автомобиля, при дальнейшем осмотре обнаружили две картонные коробки с черепахами - в количестве ста тридцати штук - их потом было посчитано. И был, была клетка в которой находилось три мартышки и один бабуин».

Животные были измучены переездом - рассказывают милиционеры. Сегодня, в зоопарке, они выглядят уже веселее. По крайней мере, обезьяны. Правда, у них, по словам сотрудников зоопарка, обморожены хвосты. Месяц обезьяны и черепахи будут на карантине. Ветеринары и зоологи проверят, не больны ли они.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «За ними закреплен отдельный обслуживающий персонал, который не может контактировать с другими животными. Естественно это отдельная спецодежда, отдельные предметы уборки, ухода, то есть ведра, веники, совки – это все у них отдельно. Естественно, что там проводится регулярно дезинфекция».

Мартышки и гамадрил - ровесники, им не больше двух лет, предполагают зоологи. По обезьяним меркам они еще малыши. Обезьяны на спецдиете: их кормят витаминами, фруктами, овощами и кашами.

Черепахам повезло меньше, рассказывает директор зоопарка. Большинство из них во время переезда травмировали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.