В деле: «Аваков против Салыгина» объявлен перерыв

Сегодня Киевский суд Харькова объявил перерыв в деле: «Аваков против Салыгина». Представители народного депутата Василия Салыгина подали жалобу в Апелляционный суд. Они считают, что Киевский суд вообще не должен был принимать иск губернатора. Адвокаты Арсена Авакова полагают, что их оппоненты пытаются затянуть процесс.

Перед началом заседания – пикет. Сторонники Партии регионов – от шестнадцати и старше - заявляют: власть давит на народного депутата Василия Салыгина.

По словам милиционеров, охраняющих суд, на митинг пришло не больше трехсот человек. Организаторы акции называют другую цифру. Они утверждают, что собралось четыреста сторонников Партии регионов. Еще до начала судебного процесса организаторы акции заявили, что уверены в победе Василия Салыгина. И заявили, что не уйдут отсюда до тех пор, пока суд не вынесет – «справедливое» - это была цитата – решение».

Представители нардепа Василия Салыгина на судебное заседание приходят с апелляционной жалобой. Суть документа: Киевский суд не должен был принимать к рассмотрению иск Авакова. Подсудность не та - считают юристы Василия Салыгина. По версии представителей Авакова, иск губернатора подан «по адресу»: в документах, которыми располагают адвокаты Авакова, Салыгин сам указывал, что живет в Киевском районе.

Представители Василия Салыгина также полагают, что иск губернатора следует рассматривать с точки зрения административного, а не гражданского-процессуального права. Дескать, дело явно связано с выборами.

Марина Стоматина, представитель Василия Салыгина: «Це не є затягуванням справи. Це є реалізація учасниками справи, в тому числі, й відповідачем, прав на свій захист. І якщо суд прийняв ухвалу, яка, на думку відповідача, не відповідає чинному законодавству, ніхто не може позбавити його права звернутися до вищої судової інстанції про апеляційний перегляд зазначеної ухвали».

Адвокаты истца – Арсена Авакова утверждают, что иск подан не должностным, а частным лицом. Выборы здесь не при чем. Значит, при рассмотрении дела нужно руководствоваться нормами именно гражданско-процессуального права. Юристы Авакова утверждают, что намерены довести дело до конца. Даже если это будет после выборов.

Сергей Федоров, представитель Арсена Авакова: «И после выборов Арсен Борисович Аваков как губернатор и как человек никуда не исчезает. Он останется здесь. Поэтому даже если процесс будет затянут по каким-то причинам, мы его продолжим и завершим, надеюсь, успешно».

Как быстро Киевский суд продолжит рассмотрение иска Авакова к Салыгину - иска о защите чести и достоинства, сейчас зависит от Апелляционного суда. Чем быстрее там рассмотрят жалобу Василия Салыгина, тем быстрее дело вернется в суд первой инстанции.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.