Сотрудники детского центра творчества временно прекратили голодовку

Прекратить голодать, пока не ответит прокуратура, решили сотрудники Творческого центра детей и молодежи Орджоникидзевского района. Голодовку педагоги объявили неделю назад, 21-го февраля, накануне сессии районного Орджиникидзевского совета, которая должна была решить судьбу детского центра.

Депутаты тогда проголосовали за то, чтобы закрыть его. В Орджиникидзевском исполкоме объясняют, что это - формальная процедура. Центр будет работать. Только уже не как коммунальное предприятие, а на деньги районного бюджета. Педагогов, которые объявили голодовку, это решение не устраивает.

Родители и сотрудники центра считают, что таким образом центр хотят выселить из здания, в котором работают шестьдесят кружков и секций. Основатель детского центра народный депутат Владимир Гошовский говорит, что за помощью в решении конфликта обратился в районную и Генеральную прокуратуру, Министерство культуры и даже к президенту.

Владимир Гошовский, народный депутат, лидер блока «За Союз»: «Несмотря ни на какие другие решения, которые там пытаются провести, центр будет функционировать, центр будет работать. Мы сейчас даже проговариваем и с директором дворца культуры ХТЗ, чтобы на их площадях мог функционировать центр. Мы же не можем спокойно смотреть и допустить, чтобы две с половиной тысячи детей оказались на улице».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.