Жители городов Харьковской области жалуются в основном на проблемы ЖКХ

Областное отделение Комитета избирателей Украины опросило жителей 7-ми городов Харьковской области, чтобы узнать, как горожане оценивают работу мэров. Ни один из оцениваемых не набрал 4 балла по пятибалльной шкале.

Как сообщил глава отделения КИУ Михаил Камчатный, больше всех баллов набрал мэр Харькова Владимир Шумилкин – 3,6, на втором месте мэр Чугуева – 3,4 балла, на третьем – Лозовой – 3 балла, на четвертом – Изюма – 2,8, на пятом Купянска – 2,7, а на шестом и седьмом – Первомайского и Люботина – по 2 балла.

Михаил Камчатный отметил, что основные проблемы, решением которых недовольны горожане – это жилищно-коммунальное хозяйство, дороги и освещение.

По словам Михаила Камчатного, всего в 7-ми городах Харьковской области было опрошено 1897 респондентов, исследование не является репрезентативным, потому что порос проводился по принципу «первого встречного», но показывает тенденции в работе городского хозяйства.

Глава отделения КИУ отметил, что в рамках исследования планируется провести анкетирование мэров городов на предмет выполнения ими предвыборных обещаний. Комитет избирателей на основании предвыборных программ всех 7-ми мэров составил анкеты для них и направил в горисполкомы. В ближайшее время, когда мэры заполнят анкеты, КИУ представит результаты исследований.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.