Михаил Камчатный: Харьковчане поставили Владимиру Шумилкину за работу «тройку с плюсом»

Деятельность Харьковского городского головы в Харькове за 4 года его работы харьковчане оценили на «тройку с плюсом».

Областное отделение Комитета избирателей Украины провело в городе Харькове и городах областного подчинения исследование деятельности мэров и оценки их работы горожанами.

Харьковчане оценили работу городского головы Владимира Шмилкина на 3,6 балла по пятибалльной шкале. Пять основных проблем, которые назвали опрошенные – это состояние дорог (неубранный снег, гололедица), мусор и грязь, высокие тарифы на коммунальные услуги, плохая работа ЖЭКов и недостаточное освещение улиц.

Глава отделения КИУ Михаил Качматный отметил, что во время предыдущего исследования в 2003 жители Харькова поставили проблему уличного освещения не на 5-е, а на третье место. При этом общая оценка деятельности Владимира Шумилкина была ниже – 2,9 балла.

Среди позитивных моментов в работе Шумилкина жители города назвали его публичность, организацию городскими властями праздничных мероприятий и строительство метро. К негативам же отнесли повышение тарифов на коммунальные услуги, неубранный снег и непостоянство политических взглядов (вход НСНУ; до этого Шумилкин был членом НДП – ред.).

По словам Михаила Камчатного в Харькове было опрошено 600 человек, а всего в 7-ми городах Харьковской области 1897 респондентов, исследование не является репрезентативным, потому что опрос проводился по принципу «первого встречного», но показывает тенденции в работе городского хозяйства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.