В Харькове создается «Клуб предпринимателей»

Около двух тысяч представителей малого и среднего бизнеса - в основном это работники торгового центра у метро «Барабашова» - сегодня договорились о создании «Клуба предпринимателей». По замыслу, новое объединение будет защищать интересы бизнесменов. На форуме «Деловая инициатива - справедливое государство», коммерсанты утвердили даже специальную резолюцию о защите прав предпринимателей. В документе, кроме социальных пунктов, есть пункты и политические.

Утром, возле оперного театра, предпринимателей торгового центра у метро «Барабашова» встречают сторонники БЮТ. На сцене - народный депутат Александр Фельдман, единственный парламентарий-харьковчанин, который открыто поддержал эту политическую силу и ее лидера.

Также открыто он обращается к бизнесменам со сцены: «Вы доверяете мне, я доверяю Тимошенко. Если мы будем вместе, есть шанс изменить и налоговое законодательство, и условия кредитования бизнеса». Судя по реакции предпринимателей, обращение достигло цели.

Игорь Григоров, предприниматель: «Он является для нас примером в своем роде. И поэтому, я думаю, что то дело, за которое борется он, с нашей помощью, конечно, я думаю, что мы окажемся правы, и уровень жизни будет с каждым годом выше».

Александр Фельдман, народный депутат Украины, Блок Юлии Тимошенко: «Перейти на совершенно новый этап работы, развития, отношений всего остального. Люди не только должны знать, кто предоставляет им эту возможность - работу, они должны знать, чем живут их соседи. Сегодня все равно это предвыборный был такой как бы шаг. И я очень хотел бы, чтобы люди поверили, что выборы закончатся, а мы все равно будем встречаться».

Политики нуждаются в поддержке предпринимателей, как одной из самых многочисленных социальных групп, предприниматели - в поддержке политиков, без которых на законодательном уровне условия существования малого и среднего бизнеса изменятся вряд ли. Обе стороны этого не скрывают.

В то же время и организаторы, и участники сегодняшнего форума признают, что диалог необходимо продолжать и после выборов, чтобы получать информацию из первых рук.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.