Михаил Добкин: производить лифты и запчасти к ним нужно в Харькове

Производить лифты и запчасти к ним на одном из харьковских машиностроительных заводов предлагает народный депутат, кандидат в мэры Михаил Добкин. Это позволит сэкономить на ремонте лифтов и получить дополнительные деньги для города, считает депутат. Сегодня Добкин рассказал о возможной реформе лифтовикам.

В небольшом актовом зале объединения «Харьковлифт» - пустые места. Работников не хватает не только на встречах с депутатами, рассказывают на предприятии. Из зала не спрашивают - жалуются.

Лифтовики: «По 40, по 50 вызовов! Людей нет на аварийке!»

«Собирается где-то даже за 100% квартплаты, но к нам эти денежки не доходят».

На встрече с Добкиным жалоб еще немного - действительность хуже, считает директор «Харьковлифта». Сегодня один рабочий обслуживает сотню лифтов. И каждый обещает написать заявление об уходе.

Вадим Охримович, директор объединения «Харьковлифт»: «Я удивлен, что наши бригадиры вели себя очень корректно, наверное, потому что увидели народного депутата. Когда мы с ними встречаемся, поверьте, это люди, доведенные до белого каленья».

Деньги, которые харьковчане платят за лифт, перечислять напрямую ремонтникам, а производство новых лифтов наладить на одном из харьковских машиностроительных заводов. Это - программа кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина. Сегодня Добкин в исполнительной власти не работает, но помочь запустить часть неработающих лифтов обещает еще до выборов - авансом.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «В дальнейшем я вижу создание коммунального предприятия, которое будет обслуживать лифтовое хозяйство. Силами этого предприятия, силами наших предприятий машиностроения мы хотим наладить производство лифтов в городе Харькове».

Сколько стоит починить все лифты в городе, ремонтники еще не подсчитали. Программа минимум - выплатить сотрудникам зарплату хотя бы за один месяц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.