Юрий Ехунаров не увидел в Харькове проблем с русским языком

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров не видит проблемы русского языка в Харькове. «Я думаю, что это не есть насущная проблема, через месяц ее уже все забудут», - сказал он.

Премьер считает, что нет такой проблемы и во всей Украине. По его словам, если 93% всех книжек в стране издается на русском языке, а украинские книжки в дефиците, то проблемы есть у украинского языка.

«В Харькове проблема возникла за 1-2 месяца до выборов. Знаете, как будет: покатались и забыли… Я готов обсуждать эту проблему в апреле, после выборов», - сказал премьер-министр.

Напомним, что мэр Харькова Владимир Шумилкин предложил сделать в городе русский язык вторым официальным. На сессии горсовета, которая запланирована на шестое марта, депутатам будет предложено проголосовать за придание русскому языку особого статуса. Городской голова опирается на Европейскую хартию языков, которую накануне ратифицировал украинский парламент.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.