Рискованный автобусный маршрут в Малой Рогани

Один маршрут - один автобус. Жители поселка Малая Рогань жалуются на недостаток и плохое состояние транспорта. Даже в часы пик в поселок ходит всего 2 автобуса, оба, рассказывают пассажиры, не выдерживают подъемов, грозят перевернуться и ходят через раз.

Пятнадцать минут страха - и вы на работе. У жителей Малой Рогани шутка смеха не вызывает. Такси по карману не многим, а значит, приходится бояться и ехать на автобусе.

Людмила Кадаченко, житель поселка Малая Рогань: «У них лысая резина, и вот по такому гололеду его носит, заносит. По маршруту есть мост, он поднимается на мост и весь трещит – разваливается».

Ольга Ус, житель поселка Малая Рогань: «Люди давляться, просто набиваються до прєдєла, висим на цих поручнях, що і спини ламаються, і все на світі».

Два ЛАЗа - каждому по 15 лет - утром и вечером ходят каждый час. В другое время - в том числе с шести до девяти вечера - на маршруте только один автобус. Желающих зайти намного больше, чем мест в салоне. Уехать удается не всегда.

Жалобы на перевозчика в обладминистрацию не помогают, рассказывают пассажиры. Чиновники разводят руками: перевозчик - плохой, но уволить не могут: мешает судебный процесс.

Александр Шептура, начальник областного управления транспорта: «У них более 100 срывов рейсов только за этот месяц! Это является уже основой для срыва договора даже в одностороннем порядке! То, о чем мы говорили. Если перевозчик выполняет менее 96%, то договор расторгается в одностороннем порядке. Сегодня мы этого сделать не можем, потому что вопрос рассматривается в суде».

Руководство предприятия-перевозчика разговаривать на камеру отказывается. В телефонном интервью директор предприятия Михаил Онищенко обвиняет областных чиновников в желании превратить маршрут в место бандитской конкуренции. Поэтому предприятие и судится с областным управлением транспорта.

Спор чиновников с предпринимателями остается открытым. В Малую Рогань продолжают ездить с промежутком раз в час 2 автобуса одного перевозчика.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.