«Зеленый» пикет против строительства супермаркета на Клочковской завершился конфликтом

Конфликтом закончился сегодня пикет против строительства супемаркета на улице Клочковской. Охранники будущего торгового центра силой не пускали главу местных «зеленых» Андрея Антонова к забору - он собирался нарисовать на ограждении партийную символику. Охранники объясняли, что забор - это частная собственность фирмы.

Охранник: «Я не хочу, шоб ты мне тут красил...»

Антонов: «Ну, помогите мне как-то!»

Пикетчики, которых, по данным правоохранителей, 150 человек, выкрикивают речевки и машут флагами в метре от трамвайной линии. Сегодня «зеленые» - против строительства супермаркета.

Андрей Антонов, глава областной организации Партии Зеленых: «Еще раз привлечь внимание всех городских властей и депутатов. И разрубить этот узел, в конце концов, сколько можно издеваться над людьми? Сколько можно говорить, что проблема существует, но никто ее не решает».

Зинаида Кузьменко, местный житель: «Сейчас, например, мамы гуляют только вдоль вот этого забора – нет больше другого места».

Конфликт между владельцами территории для торгового центра и местными жителями длится около полугода, говорят пикетчики. Люди утверждают, что застройщики вырубили почти все деревья в сквере. Директор будущего супермаркета Александр Протас настаивает: найти общий язык с жителями Клочковской пытался - попытка не увенчалась успехом.

Александр Протас, генеральный директор ООО «Таргет»: «Инициативная группа, после того, как я им предложил сесть и поработать... Я сказал: вы не будете работать бесплатно, вы поможете запланировать детские площадки, покажете, где какие деревья вам высадить, составим договор о сотрудничестве... На следующий день не вышел никто, при условии работать - исчезли все».

Акции протеста на Клочковской местные «зеленые» обещают устраивать до тех пор, пока владельцы территории не откажутся от строительства супермаркета.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.