В этом году в Харьковской области трое младенцев отравились нитратами

С начала этого года в Харьковской области зафиксировано 3 случая, когда грудные дети отравились нитратами. Об этом сообщила заместитель главного врача ОблСЭС Ольга Шпак.

По ее словам, за последние годы в области резко увеличилось количество случаев, когда грудные дети попадают в больницу с тяжелой болезнью, которой они заболевают из-за того, что в их организм попала вода с нитратами.

Ольга Шпак рассказала, что это происходит из-за того, что младенцев начинают кормить детским питанием, приготовленным на некачественной воде. Чаще всего такие случаи происходят в селах, где местные жители пользуются для приготовления пищи водой из колодцев или источников.

В прошлом году, по словам Ольги Шпак, в области таким образом заболело 10 грудничков. Она отметила, что эта болезнь особо опасна для детей до 5-6-ти месяцев.

В связи с этим санстанция начала совместную работу с сельскими фельдшерско-акушерскими пунктами. Медики сообщают санврачам о рождении ребенка, в населенном пункте без централизованного водоснабжения. А санитарные врачи немедленно проверяют качество воды в источнике, которым пользуется семья новорожденного, чтобы исключить возможность использования загрязненной воды.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.