Петр Костенко: После оборудования видеокамерами выручка в крымских троллейбусах выросла на 50 процентов

Эксперимент по контролю за деятельностью городского электротранспорта в Крыму дал неожиданные результаты.

Как рассказал в прямом эфире программы Зураба Аласания «Объект – Online» кандидат на пост городского головы Петр Костенко, во время его работы в Крыму десять маршрутов предприятия «Крымтроллейбус» были оборудованы системами объективного контроля и в течение двух месяцев фиксировали все, что происходит на маршруте.

Петр Костенко: «Что получилось, что камеры, которые стоят внутри салона, фиксировали полностью наполнение. И в результате подсчетов мы увидели ежедневную потерю выручки на этих маршрутах в сумме 50 тыс. грн. – т.е. абсолютно нереальная цифра, когда автобус рейсом «Симферополь-Ялта-Алушта» привозил в сутки 1300 грн., а на самом деле сдавал 300. Если умножить на количество троллейбусов на маршруте – 250 и на среднюю недостачу 200 грн. (есть по 20 грн. не довозили, есть по 800 грн.). Из 800 рейсов в сутки 300 оказались незаконными. В результате только в транспорте я вытащил нарушений на два крымских бюджета. Я напомню, крымский бюджет составляет 2,7 млрд. грн. И параллельно мы решили технический вопрос – на трассах стали видны нарушения в троллейбусных линиях, тех, кто незаконно сдает квартиры и дачи, и как ни странно, побочные эффекты – прекратилось воровство, карманные мошенники потерялись».

С программой «Объект – Online» можно ознакомиться здесь.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.