Российские спасатели добрались до места расположения лагеря спелеологов в Абхазии

Сегодня в горах Абхазии спасатели ищут место гибели украинской экспедиции, в которой участвовали и спелеологи-харьковчане. Первого февраля из-за схода лавины в районе пещеры Божко погиб один спелеолог из Киева, еще трое считаются без вести пропавшими. Никто из четырех харьковчан не пострадал.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Объектив-новостей" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, вчера спасатели - их восемнадцать человек, в том числе и харьковчане, добрались до лагеря спелеологов.

Они оборудовали промежуточную стоянку в горах, в охотничьем домике - это в трехстах метрах от места гибели экспедиции. Сегодня спасатели поднимают наверх, в горы, оборудование. Вертолет приземлиться там не может, поэтому все снаряжение специалисты переносят вручную. Работы продлятся и завтра.

И сегодня же поисковая группа установила специальную радиостанцию - в двенадцать дня по местному времени спасатели вышли на связь и регулярно сообщают в пресс-службу МЧС о своих действиях. Поисковая группа оборудовала и наблюдательный пост: там будет человек, который должен следить за ситуацией в горах - чтобы вовремя предупредить о лавине.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.