Ветеранов Великой Отечественной войны России и Украины – не разлучить

В крепкой дружбе расписались сегодня Герои Советского Союза России и Украины. В годовщину первого освобождения от фашистов в Харьков прилетели 11 ветеранов Великой Отечественной войны из Москвы.

Мемориал - харьковский, воспоминания - общие. От двух делегаций - российской и украинской - один общий венок Родине-матери.

Возлагают цветы и нардеп Михаил Добкин, и депутат облсовета Евгений Кушнарев - он специально прилетел из Киева.

Евгений Кушнарев, депутат Харьковского областного совета: «Как и всегда – побывать на Родине, подышать родным харьковским воздухом, встретиться с людьми».

Встреча воинов одной - Советской армии - значит общие мысли и настроение.

Ордена и медали от российского государства - украинским солдатам и политикам. Евгению Кушнареву и Михаилу Добкину - орден Петра Великого первой степени - за укрепление украино-российской дружбы. В знак единства двух народов, подчеркивают москвичи.

Сергей Решетов, Герой Советского Союза, Москва: «Какие бы козни среди наших властелинов не были, нельзя нас разлучить».

Тогда, в сороковых, Харьков спасал Москву, а Москва - Харьков, вспоминают ветераны.

Геннадий Пожарский, ветеран Великой Отечественной войны, Харьков: «У нас не было два человека, два русских, или украинца: русский, украинец, татарин, узбек, и мы все жили одной семьей».

В мае, к годовщине Победы, харьковские ветераны собираются в Москву - с ответным дружеским визитом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.