Дети-сироты не останутся без содержания

В Харьковской области продолжается процесс выдачи денег родителям-воспитателям за январь-февраль 2006 года. Как сообщила заместитель главы областной государственной администрации Людмила Белова, постановлением Кабинета Министров Украины утвержден новый порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям за предоставление социальных услуг в детских домах семейного типа и приемных семьях.

В соответствии с утвержденным порядком, назначение денежного обеспечения родителям-воспитателям и приемным родителям осуществляется с момента поступления ребенка в детский дом семейного типа или приемную семью, передает официальный сайт облгосадминистрации.

По словам Людмилы Беловой, размер социальной помощи составляет два прожиточных минимума для детей соответствующего возраста (до 6 лет – 800 грн., с 6 до 18 лет – 1028 грн. ежемесячно), а денежного обеспечения – 35% от размера социальной помощи на каждого ребенка-воспитанника и на каждого приемного ребенка.

Соответствующие средства госказначейство ежемесячно перечисляет на счета областного бюджета, последние направляют средства в районные (городские) бюджеты, а дальше - на счета местных управлений (отделов) труда и социальной защиты. После этого денежная помощь попадает непосредственно к родителям-воспитателям.

Как сообщила заместитель председателя облгосадминистрации, на сегодня за январь-февраль 2006 года на счета областного бюджета поступили 412 тыс. грн. В данный момент продолжается процесс выдачи средств родителям-воспитателям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.