Кто сказал, что ЖЭК не может быть прибыльным?!

ЖЭК может быть прибыльным. Утверждает руководство одного из жилищных предприятий Московского района Харькова. Нанять опытного управленца, повысить зарплату дворникам, а в подъездах установить специальные фотоэлементы, которые будут срабатывать, когда человек открывает дверь, и выключать свет в подъезде, когда никого нет.

Ежедневно в восемь утра - планерка для сантехников и слесарей, главному бухгалтеру - специальную компьютерную программу и интернет, а ЖЭКу - отдельный расчетный счет. Квартплата поступает прямо на счет ЖЭКа, жилищники распределяют деньги, а если есть доход - решают, на что потратить. Главбух сто тринадцатого ЖЭКа компьютерную программу осваивала самостоятельно - говорит, справилась за два месяца.

Главбух: «Вот, заработная плата. Начисление. Вот, пожалуйста, перед вами ведомость начисления. Допустим, вот мы выбираем начисление за январь месяц. Вот мы его поставили. У нас начисление будет за январь».

Повышенная зарплата - одна из составляющих успешной работы, говорит руководство предприятия. Хороший заработок - качественная работа, это уже вывод жильцов.

Раиса Воробьева, местный житель: «Если у нас авария в доме, конечно, мы звоним диспетчеру. Диспетчер сообщает, и быстренько к нам приезжают, устраняют аварию».

Лариса Жданова, местный житель: «Детская площадка появилась вот эта вот, у нас много таких площадок в микрорайоне появилось. Это появилось после того, как новый ЖЭК».

Прибыль ЖЭКа - это качели и горки детям и новое оборудование жилищникам: цветные контейнеры для дворников.

Сотрудник ЖЭКа: «Все разно-разные. Вот сейчас, к сожалению, коричневый попался, а так они и красные, и желтые, и голубые - то есть, разноцветные. Хоть какая-то радость и жителям, и дворникам».

Начальником ЖЭКа Виталий Лутовинов стал год назад - до этого занимался бизнесом. Его формула успеха - хороший менеджмент. Рецепт экономии - профилактика, а не ликвидация аварий.

Виталий Лутовинов, начальник КЖЭП № 113: «Если сантехник вовремя проверил коммуникации все свои, он мне сразу - у нас в 8 часов идет планерка – он мне в 8 утра докладывает: Виталий Юрьевич, значит, на таком-то доме аховая ситуация. На этом мы, кстати, можем хорошо сэкономить. Потому что если определенный участок трубы мы можем менять метр, а если когда произойдет авария, это участок 5-10 метров, как у меня было».

От порядка в отдельном районе и ЖЭКе - к порядку в городе. Это формула претендента на мэрское кресло, кандидата от Партии пенсионеров Анатолия Перадзе.

Анатолий Перадзе, кандидат на пост городского головы Харькова: «Это означает – если каждый человек будет следить за порядком на своем месте, то по самому механизму, это с головы дойдет до ног, и наоборот - от ног дойдет до головы. И если каждый на своем месте будет делать то, что положено и то, что необходимо, поверьте, у нас будет порядок, и мы будем жить в чистом красивом городе».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.