«Серая Шейка»: «зеленые» спасают из ледового плена птиц-«патриоток»

Операция «Серая Шейка». Спасением водоплавающих птиц занялись сегодня активисты Партии Зеленых. Они вышли на лед, чтобы прорубить в реке Лопань полыньи для уток. Несколько десятков птиц не улетели, а остались зимовать в городе. «Зеленые» назвали их «патриотами» Харькова и взяли над ними шефство.

Центр города. Река Лопань. «Птицеспасательная» операция «Спасем серую шейку!». Задача - разбить лед и сделать большую полынью, чтобы утки могли свободно плавать. Иначе во время сильных морозов они оказываются в ледовом плену. Как героиня детской сказки - Серая Шейка. Отсюда и название акции. Только охотятся за пернатыми не лисы, а собаки и кошки. Зеленые шутят: спасаем птиц, рискуя жизнью.

Сергей Чичотка, глава Киевской районной организации Партии Зеленых Украины: «На льду стоять, конечно, страшно, но риск-то небольшой, вытянули бы, товарищей много. Совершенно не страшно, хочется все-таки оставить хоть что-то в память».

Лед зеленые разбивают спортивными снарядами – 32-хкилограммовой гирей. Метод быстрый и действенный.

Владимир Галаур, начальник областного штаба Партии Зеленых Украины: «Пернатые не должны ночевать, извините, зимовать здесь в Харькове. Они обычно улетают в теплые края. Но это такие яркие патриотки Харькова - уточки, что они решили здесь и зимовать».

Кроме пернатых, харьковские зеленые спасают и рыб. Чтобы они не задыхались подо льдом, пробивают на реках и озерах специальные полыньи.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.