Михаил Добкин: Земельные аукционы - способ помирить жильцов и предпринимателей

Ревизия земельных решений и земельные аукционы - способ помирить жильцов и предпринимателей, которые застраивают центр города и одновременно - существенная статья доходов для бюджета.

Это рецепт кандидата в мэры Михаила Добкина. Вчера он впервые встречался с избирателями на «чужой» территории. До сих пор Добкин общался только с жителями районов, где его четыре года назад выбрали в Верховную Раду.

Дзержинский район, центр города - а поэтому элитные и не очень новостройки внутри кварталов - главная тема встречи с избирателями. Мнение Добкина: землю нужно отводить не там, где просит коммерсант, а там, где выгодно городу. Метод избежать конфликтов строителей с жильцами. Уже принятые решения кандидат в мэры Михаил Добкин собирается пересмотреть - провести ревизию. Сносить дома и магазины не придется, уверен кандидат.

Михаил Добкин, народный депутат Украины: «Из тех организаций, кому выдано разрешение и выделена земля под строительство - единицы, считанные проценты уже построили или начали строительство. В основном в последнее время земля выдавалась впрок и выдавалась не под строительство, а как инструмент на вторичном рынке, для реализации и обогащения отдельных бизнес-структур».

Михаил Добкин утверждает: на первых после выборов сессиях горсовета будет утвержден план застройки города на пять, а лучше - десять лет вперед, и составлен перечень участков, которые город предлагает под застройку. Следующий шаг: аукционы - предприниматели должны выбирать из списка и торговаться. Это, считает кандидат, гарантирует бюджету стабильные доходы, на порядок выше нынешних.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.