Харьковская строительная фирма дважды продала одни и те же квартиры

Дважды одни и те же квартиры продала харьковская строительная фирма. Сотрудники пограничной службы, у которых есть ордера на квартиры, не могут заселиться в дом на проспекте Косиора. По информации пресс-службы милиции, строители еще раз продали эти квартиры.

Официально дом на улице Касиора 122-А - бывший корпус 25-й городской больницы - еще не достроен, но квартиры в нем уже проданы. Причем, некоторые по два раза. Часто, рассказывают охранники дома, вселиться в одну квартиру пытаются сразу двое хозяев - у одного договор со строительной фирмой, у другого ордер на жилье.

Второй подъезд. На входе - объяснение, почему многие квартиры пустуют. В документах, завизированных тремя харьковскими судами, история тяжбы между двумя фирмами - заказчиком и строителем дома. Оба предприятия продавали квартиры и получали деньги. Результат - фиктивные договора и две семьи под одной крышей.

В числе проданных повторно - 17 квартир для харьковских пограничников. Погранслужба вложила в строительство 1 миллион 200 тысяч гривень.

Игорь Басенко, оперуполномоченный по особо важным делам УБОП: «Злоупотребляя служебным положением, указанные квартиры были проданы, а деньги присвоены. В отношении данных лиц прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело».

В управлении погранслужбы подчеркивают: в хозяйственных спорах по поводу квартир не участвуют. У владельцев квартир-пограничников есть ордера, заверенные районным исполкомом. Осталось доказать право на жилье «повторным» покупателям.

Александр Свичко, начальник отдела капитального строительства: «Есть 2 квартиры, которые захвачены. Люди закрылись в этих квартирах, не хотят из них выходить и не хотят даже разговаривать. Мы с ними разговаривали через дверь. Мы эти квартиры также получим, поскольку у нас есть документы на эти квартиры, в том числе и ордера».

Сегодня незаконной продажей квартир в доме на улице Косиора занимается областная прокуратура. Если правоохранители докажут аферу, руководители фирм, которые дважды продали один дом, могут провести в тюрьме 12 лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.