В милиции собираются всех правонарушителей записать в единую базу данных

Единую базу данных собираются создать украинские милиционеры. В сети будет собрана вся информация о правонарушениях и преступниках. О проекте сегодня в Харькове рассказала Лидия Поречкина - заместитель министра внутренних дел.

По ее словам, сегодня у милиции нет возможности быстро обмениваться оперативной информацией. На создание базы данных министерство выделило девяносто миллионов гривень. Это деньги на компьютеры и программное обеспечение.

Лидия Поречкина, зам. министра внутренних дел Украины: «Державна автомобільна інспекція базу даних свою хоче мати, паспортна служба свою - от це все ми маємо об’єднати. Структура в кожного різна, але це все об’єднується в одну єдину базу даних, з певним доступом до цієї інформації».

Уже в марте пилотные проекты заработают в Луганске, Днепропетровске и Харькове. Чтобы сделать базу данных максимально полной, милиция договорится об обмене информацией с таможенниками и налоговой службой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.