Турнир «Тысячи команд». Футболисты Коминтерновского района демонстративно вернули призы

Медали, призы и поездка в Петербург. Если игра - нечестная, подарки не нужны. Одна из команд-участниц турнира «Тысячи команд» - он проходит в Харькове уже пятый год, и всегда - под патронатом благотворительного фонда «АВЭК» - сегодня демонстративно вернула организаторам призы. Юные спортсмены считают, что судей подкупили. В федерации футбола объясняют: работал арбитр высшей категории, и оценить его работу может только специальный инспектор.

Воскресенье. Финал турнира «Тысячи команд». Это победители - команда Октябрьского района. Медали, призы, поездка в Италию и гимн чемпионов - сегодня все для них.

А это - проигравшие. Счет не разгромный, два-один. Футболисты из Коминтерновского района - в глазах обида, медали и призы за второе место в финале - не в радость.

Вторник. Приемная нардепа и президента благотворительного фонда «АВЭК» Александра Фельдмана. Юные спортсмены возвращают организаторам турнира подарки и медали. Претензий несколько: у противников были игроки старше положенного возраста, а у судьи - неправильные часы.

Артем Золотченко, игрок команды Коминтерновского района: «У судьи остановились часы, а на настоящем табло было явно видно, что написано 18, а он дал свисток об окончании 1 тайма, все сразу возмутились, но потом нам дали доиграть всего 5 минут».

Евгений Сорочинский, отец спортсмена: «Вот мы этим своим актом хотим доказать, что справедливость есть, и мы за нее будем бороться до конца».

Никаких подтасовок быть не может, в свою очередь заявляют организаторы футбольного турнира «Тысячи команд». И не исключают, что специально организованной могла быть как раз сегодняшняя акция.

Андрей Стронов, директор благотворительного фонда «АВЭК»: «Организаторам турнира в равной степени все равно, кто будет победителем. Я думаю, что это результат работы, наверное, все-таки не сколько детей, а родителей, которые, наверное, подзуживаются какой-то третьей стороной, третьей силой».

Ищите проблему в себе - отвечает недовольным заместитель главы областной федерации футбола Александр Тюрин. Команда Коминтерновского района - действительно очень сильная, это спецкласс, объясняет он. Но в воскресение ребята были не на высоте - командного духа не хватило.

Александр Тюрин, зам. главы областной федерации футбола: «Когда у себя проблем нет, тогда и арбитр не мешает. Даже если арбитр будет плохо судить, а команда - на голову выше, он ничего не сделает. Нельзя отменить мяч, который беспрепятственно влетел в ворота. Невозможно!»

Если команде Коминтерновского района удастся доказать, что у противника был игрок старше тринадцати лет - по правилам это предельный возраст - руководство федерации футбола готово пересмотреть результаты финального матча.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.