Федор Лученко знает, как избавить город от "снежных" проблем

Европейский опыт и четкое выполнение правил. Новый исполняющий обязанности начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства сегодня рассказал, как избежать в городе "снежных" проблем. Главным коммунальником города Федор Лученко работает только две недели. Кардинальных перемен ждать рано, утверждает он, но что и как необходимо делать - ему уже понятно.

В первой половине дня на улице Мельникова коммунальники чистят снег - движение закрыто. Улица узкая, машин здесь много - поэтому насыпи на обочине делать нельзя, снег нужно вывозить.

Улица Мельникова - это второй класс дорог, Сумская или проспект Гагарина - первый, внутриквартальные дороги - третий. Сегодня это - основная проблема коммунальников, признает руководитель жилищного хозяйства города. Федор Лученко предлагает использовать западный опыт.

Федор Лученко, и.о. начальника городского управления ЖКХ: «По правилам в Германии есть закрепленные территории, и я до семи утра обязан снег убрать. Если я не могу, нанимаю кого-то и плачу деньги. И если я это не выполняю, то не дай Бог, контролирующие органы... Или хуже – что-нибудь случится: человек поскользнулся и вывихнул руку, то будет предъявлен обязательно судебный иск к хозяину территории».

Новую должность Федор Лученко считает интересной, хотя и признает: начальник управления жилкомхоза - одна из самых уязвимых фигур в исполнительной власти.

Однопартийцы нового начальника, харьковские "зеленые", утверждают, что Лученко хороший хозяйственник, за которым стоит команда

Андрей Антонов, лидер областной организации Партии Зеленых: «Мы заинтересованы в том, чтобы членов нашей команды ставили на переднюю линию фронта с любыми трудностями. Мы готовы показать, что наша команда работает, и у нас есть специалисты».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.