Харьковские железнодорожники вернулись из Алчевска

Харьковские железнодорожники вернулись из Алчевска, где три недели помогали восстанавливать теплоснабжение. 22-го января из-за аварии на теплотрассе в Алчевске остались без отопления жители шестисот высотных домов.

За ремонтниками от ЮЖД алчевские власти закрепили один из районов - всего 45 многоэтажек. Рабочий день, рассказывают участники операции, начинался в шесть утра, заканчивался поздним вечером.

Виктор Канивец, начальник штаба ЮЖД по ликвидации аварии: «Вечером заходим обследовать дом, начинаем ходить по квартирам. У нас спрашивают – а что вы собираетесь делать. Хотим вам восстановить тепло – так у нас три года не было тепла. Дом три года не отапливался. Во второй заходим – два года не отапливался».

В Харьков вернулась основная часть бригады – 325 человек. В Алчевске остаются 100 сотрудников ЮЖД. Они готовят к пуску последний из пятнадцати домов, которые железнодорожный отряд взял дополнительно, после того, как завершил ремонт на собственном участке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.