Вместо пролетарской бани – концентрат роскоши и успеха

У завода «Серп и Молот» - новый сосед. Развлекательный центр «Колизей» с колесницами и римскими богами на фасаде открывается рядом с заводом, где только название - один из главных символов всего коммунистического строя. Стена в стену с корпусом награжденного орденом Ленина и Октябрськой Революции «Серпа и молота» - здание, которое, по мысли владельцев, должно стать концентратом роскоши и успеха.

Кони, фонтаны и римские боги на фасаде – цветочки. Обертка «роскошной жизни» в понимании владельцев «Колизея». Внутри - натуральный мрамор, мебель – в стиле антикварных салонов, скульптуры, статуэтки и барельефы, которые создают атмосферу «искусство отдыхать».

Первый этаж: направо пойдешь - в ресторан попадешь, налево пойдешь – через раздевалки, душевые и зал отдыха - в фитнесс-центр попадешь. Стволы бамбука - настоящие: в центре развлечений, который задумывался, как лучший в городе, на отделке не экономят. Свой салон красоты, в котором даже у солярия название характерное – Кадиллак. Бассейн – в центральной части, его смотритель, опытный профессионал, утверждает: прежде такого не видел.

Двести пятьдесят кубометров воды, которая не пахнет хлором, в бассейне воду очищают озоном. Лазерная установка, светомузыка, три джакузи, а еще пять лет назад здесь были бани велозавода.

Пролетарские бани - прошлое здания, настоящее - развлекательный центр с бассейном, ресторанами японской, китайской и европейскими кухнями, казино, дискотекой, банкетным залом и специальной комнатой для дегустаций. Впрочем, бани в центре есть, но это уже совершенно другие бани. Смотритель говорит, такие в Харькове можно встретить только в частных владениях. Во-первых, дорого, во-вторых, нужно знать, как строить.

Смотритель: «Это классическая русская баня, выполненная из классического липового сруба с каменкой, которая только на дровах у нас. Температурный режим тоже классика - восемьдесят градусов, регулируется паром. Здесь все сделано для людей, которые любят отдыхать спокойно и никуда не спешить».

Второй вид бани – римско-турецкая. Основной принцип, как у турков: горячие камни, на которых лежат гости. Римский момент – пар, без которого славянский человек баню воспринимает с трудом.

Сегодня «Колизей» почти готов к открытию, гостей принимают – очередная вечеринка запланирована на День всех влюбленных. Правда, попасть в число приглашенных пока может далеко не каждый.

Адрес развлекательного центра «Колизей»: Московский проспект, 181, тел. (057) 731-96-95.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.