Партия Зеленых в Харькове провела породистый пикет

Породистый пикет. Сегодня местные «зеленые» пришли к руководству города с домашними питомцами. Таким способом партийцы пытаются доказать, что собаки и кошки должны жить в человеческих условиях. Чтобы улучшить жизнь четвероногих, в Харькове должен появиться единый муниципальный центр, сотрудники которого отвечали бы за жизнь городских животных.

Тех, кто сегодня митинговал перед зданием обладминистрации, можно смело назвать породистыми. Харьковские «зеленые» вышли на акцию со своими питомцами.

Елена Лисина, хозяйка ньюфаундленда Сьюита: «Он тоже в свое время чуть не остался бездомным. Его купили люди, и получилось так, что они не жили в доме, и собака почти четыре месяца прожила одна в доме ее соседка кормила. Теперь он попал к нам, и мы очень рады, потому что он очень любит ребенка и вообще...».

Заботиться о домашних и бездомных кошках и собаках должны не только их владельцы или просто сердобольные граждане, но и чиновники, уверены «зеленые». Они предлагают создать муниципальный центр «Животные в городе».

Андрей Антонов, глава областной организации Партии Зеленых Украины: «Там должны быть все сведены под одно начало, все вопросы, связанные с нахождением животных в городе. Это вопросы, прежде всего, санитарные, ветеринарные, эпидемиологические, даже вопросы, связанные с взаимодействием с правоохранительными органами, так как собака может и покусать кого-то из жителей города».

Свои предложения местные защитники животных вручили секретарю горсовета Марку Воронову, который сам оказался любителем животных и, как сам выражается, «старым кошатником». Воронов пообещал представить программу по созданию центра «Животные в городе» народным избранникам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.