Жители Орджоникидзевского района собираются устроить голодовку из-за закрытия детского центра

Закрыть детский центр творчества Орджоникидзевского района - сейчас в нем занимается около 2-х тысяч детей - хотят местные чиновники. Это мнение пикетчиков, которые пришли сегодня к стенам райсовета. Они говорят, решение закрыть центр вынесли на прошлой сессии чиновники, а депутаты проголосовали «за». В свою очередь, избранники райсовета уверяют: детский центр не закроют, а реорганизуют.

Танцы, рисование, спортивные секции и подготовительный класс для дошкольников. Это не полный список кружков детского центра, говорят родители и учителя - участники сегодняшней акции.

Марина Олейникова, участник пикета: «Мое мнение такое: хотят закрыть, забрать помещение. Это моя версия. А, так, почему хотят закрыть, я не знаю, кому это выгодно и для чего это нужно».

Лидер блока «За Союз» Владимир Гошовский - он был одним из инициаторов создания детского центра - решение депутатов закрыть кружки называет глупым и незаконным.

Владимир Гошовский, лидер блока «За Союз»: «Работа самого депутатского корпуса вызывает, с моей точки зрения, большую критику. Вопросы крайне не проработаны, профессиональное управление юридическое, финансовая служба вообще не понимает те вопросы, которые она рассматривает и, которые выносит. Именно такое состояние дел позволяет манипулировать мнением депутатов».

Начальник районного отдела образования и депутат райсовета Галина Клименко уверяет: о закрытии детского центра речь не идет - только о реорганизации.

Галина Клименко, начальник отдела образования Орджоникидзевского района: «Мы детей никуда из этого здания не денем, мы никому это здание не отдадим другому, оно будет правильно юридически оформлено».

Но родители и преподаватели Галине Клименко не верят. Если депутаты не отменят свое же решение о закрытии детского центра, пикетчики собираются устроить голодовку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.