Харьковские ЖЭКи занялись агитацией

Политинформация от ЖЭКа. Собрания квартиросъемщиков проводят жилищные предприятия города. В каждом из ЖЭКов есть специальный график встреч с жильцами. Представители ЖЭКов уверяют, что не агитируют платить за квартиру по новым тарифам, а только объясняют нововведения. При этом подчеркивают: с первого октября в городе - новая квартплата.

Тридцать шестой ЖЭК Дзержинского района сегодня проводит пятое, юбилейное - шутят жилищники, собрание жильцов. Задача встречи - объяснить квартиросъемщикам, что такое договор, о чем договариваются «стороны» и почему за последние три месяца за каждую из услуг ЖЭКа придется платить по новым тарифам.

Надежда Ковтун, начальник ЖЭО №36: «Наша задача сейчас людям разъяснить, объяснить, для чего нужны договора. Что они могут корректировать этот договор. Могут вычеркивать те услуги, которые мы не оказываем. Понимание есть. Но мало, очень мало».

У каждого дома - объясняют коммунальники - свои особенности. Поэтому договор нужно заключать с каждым жильцом - отдельно. Если, например, возле дома двадцать четыре, где сегодня собрание, нет детской площадки, ее уборка из списка услуг вычеркивается. Если во дворе нет клумб - жильцам не придется платить за поливку. За каждым из отказов оплачивать любую из услуг, считает Надежда Ковтун, на самом деле стоит несогласие с повышением тарифов вообще.

Новые тарифы, горисполкомом изданные, они сегодня еще не утверждены - судебное разбирательство продолжается.

В деле о харьковских тарифах Печерский суд Киева не просто не поставил точку, но даже и не приступал к рассмотрению иска. В горисполкоме утверждают, что решение о повышении квартплаты - никто не отменял.

Олег Кравченко, зам. начальника городского управления ЖКХ: «Решение горисполкома, согласно которому новые тарифы действуют с октября 2005 года, не отменены».

Отменять собрания с жильцами, несмотря на обещанные крещенские морозы, в 36-м ЖЭКе не собираются. Не смущает жилищников и низкий КПД: после пяти встреч заключить договор в ЖЭК пришли пять человек.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.