Подопечных частного ЖЭКа новая квартплата не пугает

Альтернативный ЖЭК. В Октябрьском районе города Харькова услуги жильцам многоэтажек предоставляет частное предприятие. Жилищное предприятие пять лет назад превратилось из обычного ЖЭКа в необычный - частный. По словам Валентины Котик, она руководит фирмой, тогда сотрудники ЖЭКа рассчитывали, что со временем деятельность предприятия станет коммерческой, а значит, прибыльной.

Валентина Котик бизнес-леди себя не считает, хотя уже пять лет руководит собственной фирмой. С 2001-го года ЖЭК в Пермском микрорайоне (это Октябрьский район) – частное предприятие. Жильцы микрорайона оплачивают коммунальные услуги так же, как остальные харьковчане. На что потратить деньги, решают сообща, советом района во главе с начальником частного ЖЭКа.

Валентина Котик, начальник ПЖЭП № 87: «Для того, чтобы услугу оказать, необходимо что сначала сделать? Нужно нанять людей. Человек должен что делать? Быть на работе и выполнять свои функции и за это он должен получить деньги. Вот это тогда и будет бизнес и будет положительный какой-то результат».

Сколько дворников будут подметать в микрорайоне и какую зарплату они за это получат, где залатать текущую крышу, а где отремонтировать дверь в подъезде - руководство частного ЖЭКа решает вместе с клиентами-квартиросъемщиками. Жильцов Пермского микрорайона новая квартплата не пугает.

Виталий Смелов, жилец микрорайона: «Договора, составляемые эксплутационным предприятием с нашим с частным, будут смотреться, что ими производится и что ими не производится, и из этого будет смотреться, что будет в оформлении договора. Может, там не та сумма, которая указана, там гривна с чем то, а может на две – три позиции меньше».

Валентина Котик утверждает, что неплательщиков в микрорайоне нет. Должников - всего несколько квартир. Но, признается начальник жилищного предприятия, бизнес все равно нерентабельный: прибыли в прошлом году не принес. Валентина Котик надеется, что все изменится, когда город перейдет на новые тарифы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.