Автобаза скорой медицинской помощи получила 10 автомобилей

Десять автомобилей стоимостью 550 тысяч гривень получила Автобаза скорой медицинской помощи. Машины куплены на деньги городского бюджета.

По словам Харьковского городского головы Владимир Шумилкина в бюджете города на этот год заложено полмиллиона гривень на покупку автомобилей. В 2005 году предприятие «Автобаза скорой медицинской помощи» за свои средства приобрело 5 автомобилей на сумму 300 тысяч гривень.

На бюджетные средства плюс 300 тысяч гривень собственных средств медицинское учреждение планирует в этом году приобрести еще 15 автомобилей. В настоящее время автопарк состоит из 180 авто. Чтобы транспорт скорой помощи соответствовал медицинским стандартам, его нужно обновить на треть.

«Задача состоит в том, чтобы с момента вызова пострадавшим врач скорой неотложной помощи прибыл в минимально короткое время. Это крайне важно, потому что это главная суть и цель службы», - сказал Владимир Шумилкин, передает официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.