Родилась под балконом...

«Родилась под балконом». Это - цитата из медицинской карты девочки по имени Луиза. Правда, имя малышке дали не родители, а сотрудники роддома, куда она попала через 45 минут после рождения. Мама Луизу ни разу не видела. И врачи не берутся прогнозировать, заберет ли дочку. По закону, если родители официально не отказались от ребенка, то в течение года его нельзя усыновить.

Это место ничем не напоминает родильное отделение. Здесь нет ни докторов, ни специального оборудования. Но, несмотря на это, именно в обычном жилом дворе на свет появилась малышка Луиза.

Луизой девочку назвали уже в отделении неонатологии - сюда привозят самых слабых детей. Сейчас малышка готовится к выписке. Правда, отправится она не домой, а в дом ребенка. Медсестры городского клинического роддома признаются: за полтора месяца Луиза стала всеобщей любимицей.

Лиана Черновская, старшая медсестра: «Персонал заменил ей маму, и все носятся, все возятся с ней. Узнает нас по голосу. По голосу узнает врача, узнает сестер по голосу. Она сейчас очень любит рассматривать. Все новое впитывает как губка».

Малышка - спокойная и улыбчивая, обожает, когда с ней разговаривают. Лиана Черновская говорит, именно так обычно ведут себя брошенные дети.

Спасти Луизу было не просто, говорит медсестра. Девочка родилась недоношенной, весила полтора килограмма. В ее медицинской карте пометка – «родилась под балконом».

Маму Луизы здесь не видели. По слухам, роженицу увезли в другую клинику, оттуда она попросту сбежала. Подобные случаи, рассказывают сотрудники неонатологии, в их практике - не редкость. Но, мамы, говорят они, иногда все-таки возвращаются. По закону, у них есть год, чтобы одуматься и забрать ребенка.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.