В четырех районах области обустраивают центры социально-психологической реабилитации детей

В Харьковской области продолжается работа по созданию центров социально-психологической реабилитации детей. В ноябре прошлого года решением сессии облсовета была распределена государственная субвенция на создание и обустройство 4 центров социально-психологической реабилитации детей в Харьковской области. Центры создаются в Балаклейском и Красноградском районах, а также в городах Изюме и Чугуеве.

Как сообщили в службе по делам несовершеннолетних облгосадминистрации, на сегодняшний день разработана проектно-сметная документация для создания центра реабилитации в с. Шевелевка Балаклейского района, приобретена мебель, канцтовары, детские игрушки, мягкий инвентарь, производится ремонт здания, закупаются строительные материалы и отопительная система.

Продолжается ремонт в помещении центра в Изюме. Приобретен мягкий инвентарь, холодильник, телевизор, компьютер.

По утвержденным сметам проводятся ремонтные работы, ведется приобретение материалов и оборудования центра в Чугуеве.

В Красноградском районе средства использованы на реконструкцию нежилого здания, изготовление проектно-сметной документации, ведутся строительные работы, приобретаются материалы для текущего ремонта и обустройства центра.

Напомним, что на территории Харьковской области пока действует всего один приют для несовершеннолетних. Он расположен в Великобурлукском районе.

Планируется, что новые центры социально-психологической реабилитации детей откроются до конца I квартала текущего года, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.