В Харькове продавали колбасу и сосиски с кишечной палочкой

Государственное предприятие «Харьковстандартметрология» при проверке соблюдения стандартов, норм и правил при производстве колбасных изделий и мясопродуктов на 7 предприятиях Харьковской области обнаружило нарушения.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ , во время проведения государственного надзора на одном из предприятий в вареной колбасе и сосисках оказались бактерии группы кишечной палочки, а также было завышено содержание крахмалсодержащего сырья.

Еще в одной партии колбасы на другом предприятии была завышена массовая доля влаги, наличие крохмалсодержащего сырья, непредусмотренного рецептурой, на оболочке батонов отсутствовала часть обязательных маркировочных реквизитов - адрес места изготовления продукта и наименование использованных пищевых добавок.

По результатам госнадзора предприятия, которые нарушали требования нормативных и законодательных актов, оштрафованы на сумму свыше 12 тыс. грн., а 7 должностных лиц привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составила почти 1 тыс. грн.

Была также запрещена реализация 10 партий некачественной продукции, запрещен выпуск (или реализация) 7 видов колбасы и мясных полуфабрикатов. Восьми проверенным предприятиям, где была выявлена продукция с отклонениями от требований стандартов, выданы предписания по их устранению.

По информации ГП «Харьковстандартметрология», на сегодняшний день мясное сырье, в том числе птичьего происхождения, без сопроводительных документов, удостоверяющих его качество и безопасность, а также мясное сырье, запрещенное к ввозу в Украину, на проверенных предприятиях Харьковской области не обнаружено.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.