Зоопарк с доставкой на дом

Зоопарк с доставкой на дом. Сегодня в школу-интернат №8 для детей с заболеваниями центральной нервной системы приехал передвижной зоопарк. Большинство воспитанников, говорят преподаватели, никогда не были в зоопарке и сегодня впервые могли поиграть с животными. К общению с людьми обезьянки и кролики уже привыкли, и спокойно давали себя погладить и сфотографироваться. Даже дикобраз по имени Ежик.

Пятнадцать животных - диких и домашних. Организаторы праздника - местные Зеленые рассказывают, что ученики школы-интерната сами выбрали такой новогодний подарок.

Андрей Антонов, председатель областной организации Партии Зеленых Украины: «Мы дружим как с зоопарком, так и с этим интернатом. Естественно здесь у нас есть друзья, которым мы давно уже пообещали, что на новогодние праздники мы привезем настоящий живой зоопарк. Если ребятам сложно попасть в зоопарк, то зоопарк попадет к ним. Мы так решили, и сегодня вот привезли много чудных зверушек».

Самых коммуникабельных животных - нутрию, морскую свинку, обезьянку и лисичку - дети могли погладить. Кроме общения с животными, сотрудники зоопарка провели небольшой ликбез. Нечистоплотная Лиси неприятно пахнет, и после контакта с ней нужно тщательно вымыть руки с мылом.

Виктория Бутенко, педагог-организатор: «Мы ходим в зоопарк. Но школу вывести в зоопарк мы не можем. У нас нет транспорта. Поэтому если так привозят с такими еще рассказами с такими объяснениями – это прекрасно. Нам очень нравится».

Самое экзотическое из привезенных в школу-интернат животных - дикобраз по имени Ежик. Он слишком тяжелый и его из клетки не выпускали. Зато настоящего маленького ежика - его зовут Степашка - дети могли рассмотреть со всех сторон.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.