На Павловом Поле 14 домов остались без тепла

Четырнадцать домов на Павловом Поле - по улице Отакара Яроша, остались без тепла. Авария на теплотрассе, говорят жилищники. Рабочие меняют трубы уже вторые сутки. Сложности, объясняют тепловики, связаны с тем, что прорвавшая магистраль находится по соседству с электропроводами. Но уже сегодня вечером руководство теплосетей обещает устранить все неполадки и вернуть тепло в квартиры.

Тридцать седьмой дом по Отакара Яроша - один из 14-ти, оставшихся без тепла. В семье Сербиных несколько газовых конфорок и электронагреватель не выключают уже вторые сутки.

«Авария на теплотрассе - причины устраняются» - это традиционный ответ коммунальников.

Владислав Тимофеев, главный инженер Дзержинского филиала «Теплосетей»: «14 домов все по Отакара Яроша отключены были. Организована работа круглосуточная. Ночью раскопки. Работа усложнилась тем, что наша теплотрасса проходит в зоне действующих высоковольтных кабелей и телефонных линий, и там разработку грунта пришлось вести в основном вручную».

Чтобы добраться до поврежденной трубы, рабочим пришлось воспользоваться лопатами - боялись зацепить электрокабель. Однако проблемы с электричеством все-таки были, об этом говорят жильцы соседних домов. Воду прорвало вчера днем. Причина, объясняет Владислав Тимофеев, - стандартная, - теплотрассе сорок один год.

Замена труб на Отакара Яроша, как утверждает главный инженер, в графике запланирована только на лето. Но трубы графикам не подчиняются, говорят рабочие. Специалисты уверяют: уже сегодня во всех 14-ти домах будет тепло.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.