Александр Галацан: Деньги из благотворительных фондов в медучреждениях не тратятся бесконтрольно

Заставлять людей платить за услуги медицинского обслуживания – не только некорректно, но и незаконно – об этом заявил начальник городского управления здравоохранения Александр Галацан, отвечая на вопросы харьковчан на «горячей» линии газеты «Слобода».

По его словам, управление постоянно работает над проблемой вымогательства в медучреждениях и борется, чтобы не было никакого принуждения платить деньги за оказанную медицинскую помощь, тем более в больнице «скорой помощи».

«Она сейчас получает достаточно ресурсов, чтобы за бюджетные деньги оказать первую экстренную неотложную помощь гражданину Украины, который попадает в приемное отделение и нуждается в ней», - подчеркнул Александр Галацан.

Как сообщает официальный сайт Харьковского горсовета, также начальник управления рассказал о том, что деньги, поступающие от благотворительных фондов, не тратятся бесконтрольно. «Любой человек, который добровольно сдал деньги в фонд, может обратиться к нам управление, и мы подробно распишем, какая существует система контроля, сколько денег получила поликлиника и куда она их потратила. Обманчиво говорить о том, что деньги бесконтрольно поступают, тратятся, и что кто-то на этих деньгах может обогатиться», - отметил Александр Галацан.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.