Окончание реконструкции улицы Шевченко обойдется в 35 млн. грн.

Реконструкция улицы Шевченко на участке до Белгородского спуска закончится к середине лета, а до конца года власти собираются закончить реконструкцию до улицы Матюшенко.

По словам Харьковского городского головы Владимир Шумилкина, работы на этих участках обойдутся 35 млн. грн.

«Я думаю, в этом году мы полностью завершим ее реконструкцию, что позволит сделать обходное движение из центра города на Салтовку и сбросить движение с улицы Пушкинской. Это откроет нам возможность подготовить проектные работы по реконструкции Пушкинской», - заявил городской голова.

Также Владимир Шумилкин сообщил, что уже ведется разработка проектов и подготовительные работы по расширению участка дороги на улице Клочковской, от Райского уголка до Бурсацкого спуска, передает официальный сайт горисполкома.

«Мы активно изучаем вопрос о том, чтобы снести несколько строений, расширить узкую часть дороги и обеспечить многополосное движение. Этот кусочек дороги для нас также важен для организации движения в центре города», - подчеркнул городской голова.

Кроме того, Владимир Шумилкин отметил, что власти намерены как можно скорее решить вопрос парковки на центральных улицах города: «Мы будем делать это таким образом, чтобы парковка не создавала помех для движения. Приоритет у нас - бесперебойное движение, но нам необходимо серьезно подумать о том, где же люди будут оставлять свои автомобили».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.