Частный бизнес - в жилищное хозяйство Харькова

Коммерческие фирмы - вместо ЖЭКов. Два частных предприятия Харькова собираются заняться бизнесом в жилищной сфере.

Как сообщил сегодня начальник городского управления жилищного хозяйства Александр Асеев, фирмы хотят оказывать услуги жильцам многоквартирных домов - вместо ЖЭКов. Если городские власти дадут добро, платить за услуги жильцы-клиенты будут по общегородским тарифам, установленным горисполкомом.

С 1-го октября квартплата в Харькове выросла в среднем в два с половиной раза. Сегодня, по информации управления ЖКХ, договоры с ЖЭКами - на обслуживание по новым тарифам - заключили двадцать пять процентов жителей города. Правда, платит по-новому только 15% харьковчан. И этих денег, заявляет Асеев, на увеличение зарплат дворников и слесарей не хватает.

Александр Асеев, начальник городского управления жилищного хозяйства: «Берут калькуляцию по одной из составляющих тарифа, умножают ее на площадь и говорят: так вы же с подъезда берете две тысячи гривень. Что же у вас такая маленькая заработная плата? Отминусуйте оттуда налоговые сборы, налоги и сборы в фонды социального страхования. Это будет минус 51%!».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.