Заработал и... помог родному вузу!

Получи высшее образование, добейся успеха и помоги родному вузу. Выпускник Харьковского национального автодорожного университета Константин Токарев сделал студентам новогодний подарок — тринадцать компьютеров. По словам мецената, таким образом он не только делает приятный подарок, но и помогает преподавателям растить будущих специалистов.

Получать подарки от успешных людей — это не просто приятно, но и символично, признаётся ректор автодорожного университета Анатолий Туренко. Удача, шутит он, переходит к тому, кто получает подарок. То есть ко всем без исключения студентам вуза.

Анатолий Туренко, ректор Харьковского национального автомобильно-дорожного университета: «Подарок — такая вещь, что от него никогда не отказываются, так принято в народе. Это ж не то, что милиционеры на день рождения к другому милиционеру идут... что ему подарить? Книгу... книга — лучший подарок, давай ему подарим книгу? Так у него уже есть одна книга! Так что, я думаю, что книга, как и компьютер — хороший подарок, их можно дарить в неограниченных количествах».

Меценат и выпускник ХАДИ двадцатилетней давности Константин Токарев говорит: даришь вузу компьютерный класс и убиваешь сразу двух зайцев. Во-первых, последнее слово техники позволяет подготовить высококлассных специалистов. Во-вторых, есть шанс, что кто-то из выпускников придет работать в компанию «Солли плюс.

Константин Токарев, президент холдинговой компании «Солли плюс»: «Нам очень важно, какими выходят специалисты отсюда. Нам хотелось бы, чтобы они выходили квалифицированными, чтоб потом можно было их принять на работу и не переживать за их обучение в этом вузе».

Студенты сразу же приступают к испытаниям новой техники. Показывают руководству и гостям последние компьютерные разработки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.