В Харьковской области открылся крупнейший в Европе животноводческий комплекс

Новый доильный зал фирмы «Милклайн» открылся на базе агрофирмы «Насіннєве» в поселке Чапаево Кегичевского района. Он будет обслуживать 2 тысячи коров хозяйства. Полная компьютеризация и минимальное присутствие человеческого фактора – то, чем гордятся руководители проекта.

Молоко, получаемое в новом доильном зале, отличается своим высоким качеством, полным соответствием санитарными нормами и государственными стандартами. Процесс получения молока полностью компьютеризован, сведения о каждой корове появляются на мониторе компьютеров персонала. Некачественное молоко не может попасть в общий надой – это также отслеживается компьютерной программой.

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев отметил, что теперь молоко этой фирмы можно будет использовать для производства диетического и детского молочного питания, так как в хозяйстве уже применяются новые технологии кормления и содержания дойного стада.

Валерий Лубенец, генеральный директор корпорации «Приват-Агро», в состав которой входит агрофирма «Насіннєве», рассказал о том, что открывшийся сегодня комплекс - крупнейший не только в Украине, но и в Европе. Капиталовложения в комплекс превышают 1 миллион долларов США, а на строительство ушло чуть меньше 5-ти месяцев. Валерий Лубенец убежден, что комплекс окупит себя за 4 года, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.